Gravatar based on your email address.extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 Christine    12 Juin, 2017 - 10:37
 Tous

J'ai testé le persil et le basilic + ail et échalote, dans de l'huile, super pour les crudités. (idée en or !) ... mais avez-vous testé d'autres choses ou recettes, de votre côté ?

Feedautomne


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 arman    15 Juin, 2017 - 13:57
 Christine

Je ne sais pas si le gingembre fait partie des aromatiques, mais j'aime bien en avoir du jus dans la porte du frigo, prêt à l'emploi. Je préfère y mettre du citron plutot que de l huile pour le conserver, je peux ainsi l'utiliser dans des tisanes si je veux. il faut juste le fermer soigneusement dans un récipient hermétique et garder bien au frais, parce que j'ai constaté que le jus de gingembre fermentait très très vite à l'air libre. 

Sinon j ai aussi essayé le cresson, légèrement piquant. La ciboulette aussi donne très bien, la coriandre aussi. Je n'ai pas essayé les plantes sèches, comme le thym, romarin, parce que j'imagine qu'il n'en sortira pas de jus... A essayer?

La menthe se marie très bien dans les jus. Melon menthe citron, hmmmmm!

 

 


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 minus    15 Juin, 2017 - 14:48
 Christine

au passage, la durée de vie des principes actifs du gingembre en jus est d'une demi heure SI on n'ajoute pas de la vitamine C -> parfait l'idée du jus de citron

(on peut aussi gratter un bout de vitamine C)


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 Mazza    16 Juin, 2017 - 16:05
 Christine

J'ai tenté d'extraire du jus de menthe fraiche il y'a quelques jours, sans résultat... Je n'avais mis que les feuilles, peut-être est-ce l'explication ?


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 Julia    16 Juin, 2017 - 19:10
 Christine

Effectivemment si vous voulez du jus pur de menthe il vous en faudra quelques poignées au moins... Par contre, trois feuilles suffisent à parfumer un jus si tant est que vous insérez le sfeuilles avec les autres ingrédients.

 

 


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 Julia    16 Juin, 2017 - 19:12
 Christine

Comment est ce qu on connait la durée de vie des principes actifs sous forme de jus?


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 minus    16 Juin, 2017 - 20:07
 Christine

j'ai fait des recherches quand marcel et alex se sont pris de passion pour du jus de gingembre cet hiver - quelle bonne idée, mais l'excès nuit en tout n'est ce pas?

1/ j'avais le souvenir que ça bloquait la détox (le cytochorme p450 pour faire sérieux) - en effet, confirmé (mais je préfèrais les regarder évoluer, qui sait si ça bloque chez tous? ça leur réussissait en tout cas)

2/ comment le conserver: je dois retrouver le mad food engineer que j'avais repéré (blog au japon?), français mais bilingue anglais, qui relevait les expériences sur la durée de vie des principes actifs - c'est lui qui rajoutait de la vitamine C en la raclant


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 Christine    25 Juin, 2017 - 19:42
 Christine

une petite rondelle à passer dans le jazz en même temps que les légumes pour jus, c'est mauvais, tu penses ?


Gravatar based on your email address.re: extraire des aromatiques, vous avez déjà essayé ?
 Christine    25 Juin, 2017 - 19:43
 Christine

Sais pas, mais j'en ai passé une grosse quantité récemment (qui a fini dans de l'alcool, comme liqueur digestive), oufti l'effet menthol était tellement puissant que ça piquait aux yeux quand on rentrait dans la pièce !